HC Weiden 2018 – mA 30:20 (12:8)

Am frühen Sonntagmorgen startete die Mannschaft zum Spiel in Würselen. Bereits um 11 Uhr erfolgte der Anpfiff in der ungeheizten Halle im Aachener Norden. Das Overather Spiel sollte wenig Erwärmendes zu bieten haben.

Bereits die Anfangsphase verschliefen die Gäste komplett und liefen schnell einem 3-Tore-Rückstand hinterher (3:0, 3. Spielminute). Weiden nutzte die Lücken in einer schwachen Overather Defensive sehr clever aus. Bis zur 10. Minute fing sich der SSV ein wenig und konnte zweimal den Anschlusstreffer erzielen (3:2 und 4:3). Im Angriff taten sich die Overather jedoch extrem schwer. Jeder Torerfolg musste hart erabeitet werden. Ein Ausgleich lag ab Mitte der ersten Hälfte nicht mehr in der Luft, zu dominat trat der Gastgeber auf (8:4, 16. Spielminute). Bis zum Halbzeitpfiff des guten Schiedsrichtergespanns Hansen/Keusch änderte sich am Kräfteverhältnis nichts mehr.

Nach dem Seitenwechsel brachen dann binnen weniger Minuten alle Dämme. Weiden zog deutlich auf 20:10 weg und bog früh auf die Siegerstraße ein (42.Spielminute). Die letzten knapp 20 Minuten wog das Spiel auf Sparflamme hin und her. Am verdienten Heimerfolg starker Weidener, anführt von einem überragenden Meo Müller mit 14 Toren, gab es keinen Zweifeln mehr.

SSV Overath fest Rösrath/Forsbach: Jonas Witthaus; Jannis Binder (1), Ezequiel Rodermann (1), Dominik Wawrzinek (2), Florian Witthaus, Arne Frielingsdorf, Julian Claus (1), Lennart Schuldt (6/1), Hendrik Hillebrand (2/1), Christopher Müller (3), Ivo del Olmo (2), Max Erpenbach (2)