HSG Münsterbachtal -mA 24:27 (13:16)

Zum letzten Auswärtsspiel der Saison trat der SSV in Stolberg gegen die Spielgemeinschaft des Stolberger SV und des SV Eilendorf im Aachener Osten an. Das coronabedingt verschobene Hinspiel in Overath gewann die HSG vor drei Wochen mit 26:23 und ging daher als leichter Favorit in die Begegnung.

Anders als im Hinspiel, in welchem der SSV erst nach 17 Minuten das erste Feldtor verzeichnen konnten, waren die Overather hellwach. Zwar lag Münsterbachtal durch einen gut aufgelegten Maurice Böhmer in der Anfangsviertelstunde immer wieder leicht in Front. Der SSV lies sich aber nicht abschütteln. Die kurze Deckung gegen Böhmer erschwerte in Folge die Münsterbachtaler Angriffsversuche. Zudem fand der Overather Angriff immer besser seine Struktur und so kippte das Spiel vor der Pause noch leicht zu Gunsten der Gäste. Halbzeitstand 13:16.

Mit Wiederanpfiff konnte sich der SSV sukzessive absetzen. Mitte der zweiten Hälfte und bei einem Stand von 18:24 ließ sich Böhmer zu einer Mischung aus überhartem Einsteigen und Frustfoul hinreißen und wurde vom sehr gut pfeifenden Schiedsrichter Kasberg zurecht vom Platz gestellt. Drei Overather Tore im Anschluss brachten bis zur 51. Minute bereits die Vorentscheidung (18:27). Im sicheren Gefühl des Sieges schalteten die Gäste mehrere Gänge zurück. Die HSG konnte so noch eine deutliche Ergebniskorrektur vornehmen, der Overather Sieg geriet aber nicht mehr in Gefahr.

SSV Overath fest. Rösrath/Forsbach: Jonas Witthaus, Nikola Djordjevic; Nils Reinelt (4), Hendrik Hillebrand (1), Dominik Wawrzinek, Max Erpenbach (2), Arne Frielingsdorf, Julian Claus (3), Christopher Müller (5), Florian Witthaus (2), Ivo del Olmo (1), Jannis Binder (5), Lennart Schuldt (4/1)