mA – HC Weiden 26:23 (9:11)

Zuhause bleibt der SSV weiter ungeschlagen und erobert mit dem stark erkämpften Erfolg über die bis dahin ungeschlagenen Weidener die Tabellenspitze.

Eine Woche nach der schwachen Leistung und verdienten Niederlage bei der Eschweiler SG konnte das Overather Trainerteam fast wieder aus dem Vollen schöpfen. Dominik Wawrzinek reiste sogar extra aus Bayern zum Freitagstraining und Spiel am Sonntagabend an.

Geleitet vom gewohnt souveränen Schiedsrichterduo Busch/Köpplin war der Start der Begegnung auf beiden Seiten sehr fehlerintensiv. Weiden kam vor allem über den starken Mats Kemper immer wieder zu einfachen Toren aus dem Rückraum. Overath fand zwar immer wieder Lücken in der Gästedefensive scheiterte aber zu häufig am überzeugenden Jona Kremers im Tor. Dementsprechend konnte der Gast auch das Ergebnis leich zu seinen Gunsten ausbauen. Der verdiente Pausenstand: 9:11 für die Gäste aus Weiden.

Wie schon in Eschweiler legte der SSV nach der Pause los wie die Feuerwehr. Binnen 10 Minuten und je drei Toren von Ivo del Olmo und Hendrik Hillebrand drehten die Hausherren die Partie (15:13, 40. Minute). Danach kam es jedoch zu einem Einbruch ins Overather Spiel. Weiden nutzte diese Schwächephase eiskalt aus, konnte ausgleichen und kurz danach sogar wieder selbst in Führung gehen. Das Spiel wurde kampfintensiver. Auf beiden Seiten gab es einige Zeitstrafen. Die Schlussphase gehörte wieder dem SSV. Unter der lautstarken Unterstützung der zahlreichen Zuschauer drehten die Overather Jungs das Spiel mit drei schnellen Toren innerhalb von zwei Minuten (20:18, 51. Minute). In den letzten Minuten spielte der SSV seine Angriffe konsequent bis zum freien Mitspieler durch und ließ bei den Abschlüssen auch keinen Zweifel mehr, wer dieses Spiel gewinnt.

Aus einer, vor allem in Hälfte zwei, starken Overather Mannschaft ragte Ivo del Olmo mit sieben Toren in den zweiten 30 Minuten heraus.

Nächstes Wochenende hat die Truppe spielfrei, bevor es am 11.12. zur JSG Köln geht.

SSV Overath feat. Rösrath/Forsbach: Jonas Witthaus, Nikola Djordjevic; Florian Müller, Florian Witthaus, Eddy Rothhaas, Luca Fahlenbock, Max Johannes Erpenbach (3), Ivo del Olmo (7), Arne Frielingsdorf (1), Jannis Binder (2), Hendrik Hillebrand (6/3), Julian Claus (3), Lennart Schuldt (4), Dominik Wawrzinek